Die ILZ findet bei uns täglich vor dem eigentlichen Unterricht statt. Sie ist Teil des Ganztagsangebotes unserer Schule. Hier haben die SchülerInnen die Möglichkeit, sich auf den folgenden Unterricht vorzubereiten, Hausaufgaben zu erledigen, für Facharbeiten / Vorträge / Projektarbeiten zu recherchieren und ihren Lernfortschritt selbst zu prüfen, gemeinsam oder einzeln in allen zur Verfügung gestellten Räumlichkeiten. Die KlassenleiterIn bzw. in Absprache auch Fachlehrer / sonstiges pädagogisches Personal (Honorarkräfte, AG Leiter) stellen die Betreuung sicher.