Wir freuten uns wirklich auf das Wasserfest, denn in den ersten vier Schultagen waren wir gar nicht aus dem Schwitzen heraus gekommen. Aber ausgerechnet am Morgen, den 09.08.2013 wachten wir schlecht gelaunt auf. Ich konnte es kaum glauben: Das Thermometer zeigte beim Aufstehen 10 Grad! Ein Blick aus dem Fenster ins trübe Graublau verstärkte mein Misstrauen und ich fragte mich, ob das Fest überhaupt stadtfinden werde.

Die Lehrer waren unerbittlich und ließen uns sprichwörtlich ins kalte Wasser springen! Auf dem Vereinsgelände des Kanustützpunktes  Wildau bei Eichhorst hatten die Lehrer viele Unmöglichkeiten für uns Schüler ausgesponnen. Gleich bei der ersten Station musste meine Gruppe komplett ins Wasser zum Lumatrastaffellauf. Ehrlich gesagt zickten wir zunächst ganz schön rum. Es war einfach sehr kalt. Allerdings war das Wasser durch die letzten heißen Tag für uns Warmduscher bestens geeignet, so dass dies eine der lustigsten Aufgaben wurde.

Weiter ging es anschließend zum sog.  „Strohhalm-Spiel“! Wir mussten mit sehr langen Strohalmen Wasser aus Wasserflaschen hochziehen. Jetzt wurde es aber erst schwierig, denn mit dem Wasser im Strohhalm sollten etwa 10 Meter zurückgelegt werden, ehe es in einem Eimer ausgeleert wurde.

Ein anderes Spiel, das zu vielem Gekreische führte, war der sog. „Surfbrett-Stehversuch“. Wir  stellten uns auf ein Surfbrett, das im Wasser lag und versuchten 10 Sekunden durchzuhalten. Das war eine sehr wackelige Angelegenheit aber auch das hat, wenn man dies am Lachpegel messen würde, sehr viel Spaß gemacht.

Den ersten Platz belegten unsere Jüngsten und zwar die Schüler der 7. Klasse. Sie gewannen einen Besuch im Baff.