Vom 29.01.2018 bis 02.02.2018 fand die Projektwoche "Gesundheit" an unserer Schule statt. Die folgenden Projektgruppen haben sich beteiligt:

- Kräuteröle

- Sport / Woche der Turniere

- Essbare Kunst / Der gläserne Mensch

- Brettspiele

- Musiktherapie

- Vegane und Vegetarische Ernährung

- Schach

Am 14.10.2015 fuhr die ganze Schule einen Ausflug zum Admiralspalast nach Berlin, um das Stück „Klasse Tour“ des Theaters Strahl zu sehen.

Die Masken wirkten genau wie auf dem Plakat und der Beatboxer verstand sein Handwerk.

Die Figur des René in seiner schwarzen Kleidung, mit seinem langsamen Gang und seinem Hang zur Teufelsverehrung stand im puren Gegensatz zur Figur der Tanja. Ihre Zickigkeit kam total gut rüber. Sie ist schönheitsbewusst und sieht sich über anderen stehend. Jede der anderen Figuren hatte ihren persönlichen Charakter. Dass im Stück nicht gesprochen wurde, hat im Lauf der Geschichte nicht gefehlt.

Nach dem Besuch im Theater hat jede Klasse noch etwas in Berlin unternommen. Die 8. und 11. Klasse waren z.B. im Naturkundemuseum und die 7. Klasse bei Madame Tussaud’s.

Schule im Theater war eine gelungene Sache.

by Celina und Max

Projektgruppe Fußball

fußball„Durch Sport bleibt man fit“, war das Motto des Projekts Fußball in der Projektwoche an der Freien Gesamtschule Finow. Diese fand vom 29. Januar bis 1. Februar unter dem Thema „Gesundheit“ statt. Eines der Projekte war Fußball, das von zwei, Schülern der Klasse 11 geleitet wurde. Mit insgesamt 18 Schülern führten sie viele Minispiele und auch Turniere durch.

Aufgrund der Jahreszeit und der Wetterlage konnten sie nur in der Sporthalle spielen. Unter anderem fragten wir die Schüler, wie es ihnen bislang gefallen hat: „Es gefällt uns besonders, dass wir schon viele verschiedene Spiel- und Turnierformen ausprobiert haben.“ Bei den Turnieren spielten sie in 6er Teams zusammen. Leider hatten sie die Sporthalle nur am Vormittag zur Verfügung, weswegen sie am Nachmittag Fußballtheorie lernten.

Die Turniere wurden nach den normalen Fußballregeln gespielt, aber anders als im Profisport kam es zu keinen Rangeleien oder Platzverweisen.

(Bericht von Tom Rabenow)

ERLEBNISREICH FÜR UNS WAREN:

DAS BADEN UND IN DEN WELLEN SPRINGEN;

DIE KUNSTAUFGABEN UND DABEI DEN SAND DURCH DIE FINGER RIESELN LASSEN