Sek I

Klasse 7 bis 10:
Unterrichtszeiten von 08:05 Uhr bis 14:50 Uhr, danach AG Angebote (Pflicht!)

Sek II

Klasse 11 bis 13:
Unterrichtszeiten von 08:05 Uhr bis 15:30 Uhr, danach AG Angebote freigestellt

Wir suchen:

• Lehrerinnen und Lehrer für Deutsch, Mathematik, Englisch, Sport, Kunst und Naturwissenschaften für die Jahrgangsstufen 7 bis 13

Sie haben:

• ein abgeschlossenes Lehramtsstudium oder
  • ein abgeschlossenes Hochschulstudium
  • besondere Freude im Umgang und am Unterrichten mit Kindern und Jugendlichen

Wir bieten:

• eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit als Lehrerin oder Lehrer an einer Ganztagsschule
  • kleine Klassen mmit maximal 20 Schülerinnen und Schülern
  • die Mitarbeit in einem multiprofessionellen Team
  • Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung
  • eine gute Vergütung
  • einen bewusst gestalteten Schulalltag mit
    • Blick auf eine gesunde Lebensweise
    • Anerkennung der gemeinsamen Verantwortung durch die Lernenden, Eltern und Lehrenden

Unter freie-gesamtschule-finow.de/digital steht ab Mittwoch, den 18.03.2020 ein Forum zum Austausch und zur Bereitstellung von Aufgaben für unsere Schüler zur Verfügung. Die Registrierung der Lehrkräfte / Schüler ist bereits erfolgt. Die Einlogdaten entsprechen den Anmeldedaten im PC Raum. Sollte Hilfe bei der Nutzung gebraucht werden, kann Herr Heuer im Sekretariat kontaktiert werden. Die Lehrer werden einige Zeit brauchen, um die Aufgaben einzupflegen.

Zum Abitur an die Gesamtschule?

Nach den Winterferien beginnt Anmeldezeit

Mit dem Halbjahreszeugnis in der Hand wird es Zeit, die Weichen für das neue Schul- oder Ausbildungsjahr zu stellen. Für die Sechstklässler heißt das die weiterführende Schule auszuwählen und auf dem Anmeldeformular zu vermerken. Als Zehntklässler kann das Abitur an der Freien Gesamtschule Finow eine gute Alternative zur Berufsausbildung sein. Am Samstag, den 11.Januar 2020, informiert die Oberstufenkoordinatorin Frau Trautmann um 11.00 Uhr dazu über die Zugangsvoraussetzungen, die angebotenen Fächer und Anforderungen bis zum Abitur hier an der Gesamtschule. Besucher können zwischen 9 und 12 Uhr bei Kaffee und Kuchen oder einem Kessel Heißes mit Schülern, Lehrkräften, Eltern und Vertretern des Schulträgervereins ins Gespräch zu kommen. Ergebnisse aus der Unterrichtsarbeit in allen Jahrgängen oder aus verschiedenen Projekten geben einen Einblick in das Schulleben. Schülerinnen und Schüler führen die Gäste durchs Haus oder stellen das Logbuch bzw. den Klassenrat vor.

Um 10.00 Uhr informiert die Schulleitung die Eltern der Sechstklässler über das Anmeldeverfahren für die 7. Klasse. Die Veranstaltungen um 10 und 11 Uhr finden jeweils in der Aula statt.

Katrin Steguhn

Eberswalde, den 07.01.2020